кабачки фаршированные
  • кабачки (небольшие)
  • помидоры
  • рис отварной
  • сыр натертый
  • майонез, сметана (и то, и другое или "одно из")

У Марины были подобные рецепты по форме  и содержанию, а у меня получилось нечто среднее. Блюдо — чистая импровизация (для меня большая редкость!), просто купила кабачки, в холодильнике оказался рис… и надо было приготовить какой-то гарнир…

Приготовление

  • Кабачки разрезать вдоль на 2 части. Достать ложкой серединку, чтоб получились лодочки. Лодочки из кабачков посолить, поперчить.
  • Приготовить начинку: мелко порезать помидоры, добавить отварной рис, натертый сыр, немного сметаны или майонеза. Я еще добавляла немного чеснока.
  • Начинку выложить в лодочки. Смазать сверху сметаной и/или майонезом. Запечь в духовке до готовности (минут 30 наверное).
  • Можно использовать как самостоятельно блюдо, но мы употребляли как гарнир к рыбе.

Примечание

«Серединки» из кабачковых лодочек я поджарила по рецепту кабачков с сыром.