Ингредиенты:

  • 2 грудки (4 филе)
  • 0,5 кг шампиньонов
  • лук
  • соль, перец, приправа для курицы, 1 ч.л. паприки, щепотка мускатного ореха, укроп
  • 250 мл сливок

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками, грибы дольками, лук кубиками.
  2. Лук перемешать с курицей, посолить, поперчить, добавить специи и паприку.
  3. Разогреть масло в сотейнике, выложить куриное филе с луком в сотейник, припустить, чтоб курица побелела.
  4. Добавить грибы. перемешать. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и потушить минут 10 (грибы дадут дадут жидкость).
  5. Влить сливки. Перемешать. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить еще минут 15.
  6. Проверить соус на вкус. Он должен быть больше перченый, чем соленый. Добавить мускатный орех, еще немного потушить под крышкой.
  7. Добавить в соус мелко порезанный укроп. Перемешать. Выключить огонь и дать настояться минут 5.

Примечание: не нужно жалеть укропа и обязательно не забывать о мускатном орехе.

Фото, к сожалению, нет 🙁

У меня в это блюдо «ушли» ножки шампиньонов, оставшиеся от шашлычков с грибами, и еще я добавила замороженные грибы.