Это блюдо я готовила на Хеллоуин. Пора было уже съесть все маленькие тыковки, которые народились на моём огороде. Получилось очень мило. Фаршированная тыква

  • Маленькие тыквы
  • рис
  • мясо (любое, я брала курицу)
  • лук
  • морковь
  • помидор
  • яйцо
  • сыр

Заранее сварить хорошо мяско, мелко порубить. Можно, конечно, использовать готовый фарш, но его тогда надо обжарить. Сварить заранее рис.

Тыквы почистить, разрезать пополам, достать ложкой внутренности, оставляя стенки толщиной 1 см. Поставить тыковки запекаться в духовку минут на 20-30.

Так как тыковки у меня были ещё маленькие, то семечек почти не было. Внутренности тыквы можно потом тоже использовать для фаршировки, но я сварила из них суп-пюре.

Морковь, лук измельчить, спассировать, смешать с измельчённым мяском, рисом. Для избежания сухости я добавила в фарш помидорку и разбила яйцо. Добавить соль, можно немного сахар и корицу. Всё перемешать. Тыковки чуть-чуть посыпать приправками и положить в них фарш. Посыпать немного тёртым сыром. Запекать в духовке 20 минут.

См. также: Запеканка из капусты, с тыквой и мясом