Вообще в оригинале блюдо называлось «цыпленок с маслинами». Но я маслины кладу в него редко, поэтому называть так это блюдо было бы весьма странно.

курица с маслинами

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (ну или его части)
  • 4 помидора
  • грибы (шампиньоны или другие)
  • маслины
  • 1 ч.л. муки, 1 зубчик чеснока, 1 рюмка вина, специи

Приготовление

  • Курицу порезать на кусочки, посолить, посыпать специями (любимыми), обжарить на сковороде-сотейнике.
  • Грибы отварить в подсоленой воде в течение 10 мин (у меня были грибы мороженые, я их просто разморозила в микроволновке — получились грибы с небольшим кол-вом бульона).
  • На отдельной сковороде поджарить порезанные помидоры, добавить муку и чеснок. Влить рюмку вина и грибного отвара, немного поварить и посолить.
  • В сковороду с курицей добавить грибы, порезанные маслины (я нынче добавила оливки, а часто вообще это пропускаю), залить соусом и поставить в духовку минут на 10-15.

Получается курица с вкусным соусом!