чечевичный суп-пюре
  • Красная чечевица 200г
  • картофель 2шт.
  • лук-репка
  • морковь,
  • сельдерей
  • томат или томатная паста
  • 2 литра воды или бульона

Супчик — альтернатива гороховому супу, но варить его на порядок легче. Может быть блюдом детского и постного питания.

Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в кипящем бульоне(или воде) 10 минут. Затем засыпать чечевицу. Варить ещё 15 минут. Лук, коренья измельчить, обжарить в масле, добавить томатную пасту или муку с измельчёнными помидорами. Готовую поджарку добавить в суп, дать вскипеть.
Разминаем суп в пюре. Солим по вкусу. Посыпаем измельченной зеленью. Очень вкусно. Можно есть с сухариками.

P.S. Суп очень понравился Машеньке, уплетает только за ушами трещит. Значит, буду готовить чаще 😉