суп с рисом и солеными огурцами
  • Рис 100г
  • Солёные огурцы 2 шт
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук

Постный суп без масла.

Солёные огурцы почистить от толстой кожуры и семечек. Огурцы мелко порезать. Сначала поварить кожуру 15 минут в небольшом количестве воды(для более насыщенного вкуса рассольника). Потом кожуру достать, и положить огурцы. Тоже поварить 15 минут.

В это время очистить все остальные овощи, нарезать, натереть, измельчить залить холодной водой (или бульоном) и поставить вариться. Добавить туда же рис. Когда они почти готовы, добавить туда же огурцы с отваром. Суп досолить, положить семя укропа, довести до кипения. В готовый суп положить измельчённую зелень (зелёный лук, укроп, петрушку).