- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (маленькая)
- сельдерей нарезанный - 0,5 ст.
- чеснок - 2 зубчика
- картофель - 3 шт.
- томатная паста - 2 ч. ложки
- молоко - 1,5 стакана
- куриный бульон - 1,5 стакана
- сухая горчица - 1,5 ч. ложки
- мука - 4 ст. ложки (я положила 2)
- гвоздика - щепотка молотой или 3 штуки
- тимьян - 0,5 ч. л.
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец
Этот суп меня впечатлил количество ингредиентов. Чего там только нет. Суп получился очень вкусным, чем-то напоминающим томатный суп с глотком водки. Сразу же скажу для нелюбителей сельдерея: специфический вкус сельдерей не чувствуется 🙂
Лук, сельдерей, морковь и чеснок порезать и обжарить в масле. Добавить муку и пожарить еще пару минут.
Аккуратно влить бульон, перемешать, потом порезанный картофель. Далее положить томатную пасту, горчицу, гвоздику, тимьян, соль, перец, вино. Влить молоко и варить до готовности картофеля.