• Баранина
  • Горох
  • Яблоки
  • Картофель
  • Лук
  • Том. пюре

Вчера готовила Бозбаш. В целом осталась довольна, можно для разнообразия иногда делать 🙂

Везде написано, что надо брать нут, но у меня был только горох. В минус 38 идти лишний раз в магазин было в лом, так что обошлись обычным горохом. В следующий раз обязательно с нутом попробую сделаю.

Готовится очень просто:

Промытую и разрезанную на кусочки баранину положить в кастрюлю и залить водой, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
В отдельной кастрюле сварить на слабом огне перебранный и промытый горох, залив его 3-4 стаканами холодной воды; через час-полтора в горох положить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный поджаренный на масле лук, peзанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут. Перед подачей на стол посыпать бозбаш мелко нарезанной зеленьюбозбаш.