- капуста
- свекла
- морковь
- лук
- сельдерей
- лечо (сладкий перец, помидор, томатная паста)
- уксус
- кориандр
Борщ на основе рецепта «правильного борща». Только в классическом рецепте заменены свежие перцы и помидоры(которые зимой дороги) на консервированное лечо. Рецепт подходит и для детского питания и для постного, если варить не на бульоне, а на воде.
Нашинковать капусту, положить ее в воду (или бульон). Посолить.
Свеклу почистить и потереть на терке, потушить в небольшом количестве воды, добавить уксуса.
Потереть морковку,сельдерей, порезать лук и обжарить с маслом. Добавить лечо, ещё немного потушить. Добавить ложку муки.
Картофель почистить, порезать, сложить в кастрюлю с капустой.
За 5 минут до конца варки выложить свеклу и другие овощи.
Добавить сахар и кориандр.
Добавить петрушки. Кушать со сметаной.