тесто на пельмени
  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли

Перед новым годом стряпали пельмени, но не на праздничный стол, а на после праздничные дни. Тесто решили сделать в хлебопечке и тут встал вопрос о количестве продуктов, потому как исторически делалось все на ощупь. Добавляли муки, вымешивали, еще добавляли муки. В хлебопечке же надо сразу знать чего и сколько. Сошлись вот на таком рецепте, получилось отличное тесто, решила записать, на будущее, чтобы больше не экспериментировать.

Приготовление: все сложить в хлебопечку, включить режим тесто. Дождаться когда перестанет мешать и выключить. Режим тесто там с выстаиванием дрожжевого хлеба, нам это не нужно, поэтому как только перестал мешать, можно доставать.