салат с витаминами
  • Редис 3-4 шт (или редька)
  • Перец сладкий
  • Капуста квашеная 200г
  • Морковь 1/2 шт
  • Лук красный 1/2 шт
  • Яблоко
  • Клюква 2 ст.л.
  • Картофель 2 шт.(можно без него)
  • Сок лимона 1ч.л.
  • Сахар 1ч.л.
  • Растительное масло 3ст.л.

Очень ценный салат, особенно во время авитаминоза.

Редиску(редьку), морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Нарезать перец тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами . Очищенные варёный картофель и яблоко нарезать кубиками. Яблоко полить лимонным соком, чтобы не потемнело. Все овощи смешать, добавить отжатую квашеную капусту и клюкву.

Сделать заправку: смешать масло с сахаром, солью, перцем и взбить. Заправить салат.

Салат подойдёт и для сухоядения, если не использовать масла.