Что-то мне супы за зиму надоели, и на этой неделе я решила сделать перерыв: вместо супов в качестве второго (т.е. первого, короче, дополнительного ко второму) блюда на ужин делала разные салаты. Быстрые и несложные. Вот один из них: салат из зеленой редьки, моркови и плавленного сыра.

Ингредиенты:

  • Зелёная редька – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Майонез, соль.

Редьку и морковь очищаем и натираем на тёрке. Редьку отжимаем немного от сока, смешиваем с морковью, туда же добавляем натёртый на крупной тёрке плавленый сырок (у меня под рукой не было, взяла обычный сыр), чуть соли и майонез. Перемешиваем и едим с удовольствием.