- капуста
- огурец
- растительное масло
- соль, сахар
Очень простой салат, но его всегда едят с удовольствием.
Капусту нашинковать, выложить в холодную сковородку без масла! и поставить на огонь. Нагреваем капусту до тех пор, пока она не станет прозрачного (вареного вида). Главное не дать поджариться, поэтому непрерывно помешиваем. Капуста должна потомиться, чтобы ушла горечь, но при этом остаться хрустящей. Остужаем.
Огурцы нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Посолить, добавить сахару (на 2 порции я положила 2/3 ч. л.), заправить маслом. Дать салату постоять, чтобы сахар растворился, а соки перемешались.
Сегодня приготовила, вкусно 🙂 Никогда, кстати, раньше не жарила капусту без масла. Интересная идея. Только надо заранее готовить этот салат. А то я долго жарила на мелком огне, потом остужала и настаивала 🙂 Еле дождались, когда можно есть.
Да-да, я раньше в детстве никак не могла дождаться, когда этот салат уже остынет 🙂
А мы почему-то никогда так капусту для салата не готовили. Обычно, если делали огуречно-капусный салат, то капусту просто «мяли» с солью.
Надо будет попробовать так приготовить. Мне должно точно понравится 😀
Есть еще один способ сделать капусту для салата мягкой и удалить горечь — это просто залить нашинкованную капусту кипятком. Но скорее всего это все зимние способы, а капусту свежего урожая быстрее просто пожать, потому-что она и так вкусненькая.