апельсиновый салат

Очень вкусный салат. Похож на «Привет, Италия!». Подходит и для праздничного стола, и для обычного.

  • апельсин
  • половина луковицы
  • свежий огурец
  • зелёный салат
  • зелёные оливки без косточек 10шт.
  • яблочный уксус 1 дес.л.
  • оливковое масло 1дес.л.

Салат выкладывать слоями на плоской тарелке. Либо порционно.

Апельсин очистить от кожуры и белой плёнки и нарезать тонкими кусочками.

Апельсиновый салат - 1 слой

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в дуршлаг, окатить кипятком и/или промыть холодной водой, чтобы ушла горечь.

Апельсиновый салат - 2 слой

Свежий огурец очистить от кожуры, нашинковать тоненькими колечками. Посыпать солью, молотым перцем. Образовавшуюся жидкость слить.

Апельсиновый салат - 3 слой

Нарвать мелкими кусочками салат. Сбрызнуть яблочным уксусом и оливковым маслом.

Апельсиновый салат - 4 слой

Украсить половинками зелёных оливок.

Апельсиновый салат