- каркаде
- вода
Когда мы собирались в Египет, я заранее запланировала привести оттуда каркаде. Мы его часто дома пьем, правда всегда в горячем виде. Наш гид рассказал как готовить холодный каркаде и мы, приехав с экскурсии, сразу же попробовали. Надо было воду, каркаде и холодильник. Все это у нас в номере как раз было.
На стакан надо 2 целые розочки (гид сказал, что каркаде хорошего качества — это когда цветы целые), залить холодной водой и поставить в холодильник на 2 часа.
Я лично сомневалась в этом рецепте, думала, что вода так и останется светлой, но получилось вкусно и красиво. Желающие могут добавлять сахар.
Мы выпили его, сидя на балконе и любуясь закатом. Холодный каркаде с кисленьким вкусом был весьма кстати, потому что на улице было +36.
Мне каркаде больше нравится в холодном виде. Но я его никогда холодным не заваривала (т.е. заваривала привычно кипятком, а потом остужала). Надо попробовать.
Вариант для ленивых — каркаде класть сразу в бутылку с питьевой водой.
🙂
Обожаю холодный каркаде, особенно этот чай хорош в жару, а вот зимой пью чай каркаде с имбирем, и согревает, да еще и похудеть помогает)