Салат с солеными грибами

Мы прошлой осенью заготовили урожай грибов, так что в эту зиму мне готовить блюда с грибами экономически выгодно (в прошлую зиму я из экономии средств их почти не готовила). Поэтому я периодически готовлю салаты с грибами: быстро и недорого.

Этот салат по мотивам нескольких рецептов.

Ингредиенты

  • соленые грибы, лук, растительное масло
  • картошка
  • морковь
  • сыр
  • яйца
  • майонез

Приготовление

  1. Картошку и морковь отварить, остудить, почистить.
  2. Соленые грибы и лук мелко порезать, перемешать, заправить растительным маслом. Выложить на тарелку в качестве первого слоя.
  3. Картошку натереть на крупной терке и выложить сверху на грибы. Разровнять, смазать майонезом.
  4. Морковь натереть на мелкой терке, выложить на картошку, смазать майонезом
  5. Следующий слой — натертый на мелкой терке сыр, смазать майонезом.
  6. Сверху натереть яйца на мелкой терке.

См. также: Салат «Онежский» (с солёными грибами)