корейка в пивном соусе
  • корейка 1,5 кг
  • 1/2 ст. горчицы
  • 1 луковица
  • 1/2 ст. меда
  • 3 ст. пива
  • 100 г сл. масла

Мясо в этом соусе получается очень мягким, слегка сладковатым с пивным привкусом. Мы готовили его в духовке на вертеле, но можно и просто запекать.

Смешать лук, горчицу, мед и пиво. Довести до кипения, выключить. С помощью блендера перемолоть все в пюре и остудить до комнатной температуры. Поместить корейку в пивной маринад и убрать в холодильник минимум на ночь.

Вынуть из холодильника, обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, обжарить на сковороде.

Запекать в духовке до готовности. В процессе периодически поливать маринадам.

Раз мы готовили на вертеле, то я жарить не стала, тем более у меня этот кусок просто ни на одну сковородку не влез.

Из оставшегося маринада сделать соус. Для этого в маринад добавить муки (где-то 1 ст.л. на литр), покипятить, чтобы загустел, и заправить сливочным маслом.

корейка в пивном соусе

Корейку подавать с картофелем и теплым соусом.