тушеная капуста в мультиварке
  • капуста - около 1 кг
  • лук - 1-2 шт
  • морковь - 1 шт (крупная)
  • томатная паста - 2 ст л
  • сахар, уксус - по 1 ч. ложке
  • лавровый лист - 1 шт
  • черный перец горошком - 5 шт
  • соль - 2 ч.л.
  • + любые специи, травки по желанию

Очень мне понравилось тушить капусту в мультиварке. Как и со многими другими блюдами, которые готовятся в мультиварке — возни мало и получается вкусно.

Лук почистить, порезать. Мы лук не любим, поэтому я его режу мелко, чтоб «было не видно». Любители могут резать крупно полукольцами, например.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить лук с морковью и поставить на режим «жарка» на 10 минут. Периодически помешивать.

Пока лук с морковью жарятся, нашинковать капусту.

Всыпать капусту к луку и моркови (после того как они отдельно минут 10 пожарятся), перемешать и подержать еще на режиме «жарка» минут 10, пока капуста не обмякнет и уменьшится в объеме.

После этого добавить к капусте томатную пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком.

По желанию можно добавить еще какие-нибудь травки. Мне нынче захотелось добавить немного тмина.

Вылить в чашу мультиварке 2/3 стакана воды. Все перемешать.

Поставить на режим «тушение» на 1 час.

Капуста готова.

тушеная капуста в мультиварке

Тушеную капусту можно использовать как часть сложного гарнира к мясу (например, с картошкой), как отдельный гарнир или вообще как самостоятельное блюдо, например, в Пост.