Овощные голубцы с булгуром в соусе

Вместо булгура, конечно, можно использовать любую привычную крупу (рис, гречу), но именно с булгуром получается очень вкусно, и даже мяса не надо. И соус с горчицей и мёдом получается очень вкусным.

  • Капуста
  • морковь
  • лук
  • корень сельдерея
  • булгур
  • помидоры или томатная паста
  • мука 1ст.л.
  • горчица 1ст.л.
  • мёд 1ст.л.

Кочан капусты отварить в кипящей подсолёной воде минут 10. Затем капусту выложить на сито, дать стечь воде, остудить.

Булгур отварить 15 минут в подсолёной воде.

Морковь, лук, сельдерей очистить, измельчить, обжарить на масле. Смешать с булгуром.

Сделать соус: обжарить муку, добавить капустного отвара, пюре из помидоров(или томатную пасту), горчицу и мёд. Всё перемешать.

Капусту разобрать на листья, отбить их в толстых местах. Выложить на кончик листьев начинку. Свернуть голубцы. Обжарить место подгиба, затем обжарить с другой стороны. Залить соусом и тушить до готовности.