нут и шпинат
  • Нут 300г
  • Шпинат 300г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничный хлеб 3 кусочка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Приправа (в исходном рецепте 1 ч.л.зиры)
  • Лимонный сок или яблочный(винный) уксус 1 ст.л.

Это испанское блюдо. Очень сытное и вкусное.

Нут предварительно замочить на ночь и отварить в течении 2-х часов.
Если шпинат замороженный, то заранее разморозить.
Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле, добавить нарезанного кубиками белого хлеба, добавить соль, перец, приправы, обжарить до золотистого цвета. Отправить всё в блендер, добавить лимонного сока или уксуса, измельчить. Вернуть хлебную массу на сковороду, добавить нут и стакан воды (или жидкости, в которой варился нут). Немного потушить,чтобы нут впитал в себя весь вкус. Добавить шпинат, перемешать и ещё потушить минут 5.