Это очень вкусный гарнир к мясу, но также и замечательное постное блюдо.

  • Мясо, тушёное с краснокочанной капустой и яблоками
  • Капуста краснокочанная 500г
  • Яблоко 1шт
  • Вино сухое 100 г
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, сахар

Капусту мелко нашинковать, яблоко натереть соломкой, замариновать их в вине и уксусе часа на два (посолить, поперчить).

Лук измельчить, обжарить на масле, добавить маринованные капусту с яблоками. Тоже обжарить и залить водой. Добавить по вкусу соль, сахар. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости капусты и выпаривания жидкости.

Прим. Тушить можно вместе с мясом, которое обжаривается вместе с луком.