Таня писала про маринад для куриного шашлыка, а я выложу свои рецепты для свиного шашлыка.

1. На кефире.

На 1 кг свинины — литр кефира, 5 средних луковицы, соль, специи(для мяса) и зелень желательно.

Нарезанное кусочками нежирное мясо выложить в эмалированную кастрюлю, засыпать нарезанным колечками луком, добавить соли, приправы, зелени, всё перемешать и залить кефиром. Мариновать в холодильнике как минимум ночь.

2. На уксусе.

На 1 кг свинины — 3 ст.л. уксуса, 3-5 средних луковицы, соль, специи для мяса.

Мясо порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами лук. В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль, приправы. Уксус развести водой так, чтобы получился умеренно кислый раствор. Залить маринадом мясо. Лучше сверху на мясо положить гнет. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа.

3. С майонезом и кетчупом.

Смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп и перемешать с этой смесью порезанное мясо. Дать некоторое время помариноваться.