желе из шампанского

Десерт, который я традиционно готовлю в новогодние праздники — желе из шампанского.

Несмотря на то, что сам Новый год уже позади, впереди еще целый год различных праздников, и желе из шампанского может занять достойное место в меню праздничных и романтических ужинов. Напомню, кстати, что уже можно составлять меню на День Святого Валентина.

Готовится желе из шампанского быстро (только приготовить надо накануне дня празднования)

Ингредиенты:

  • 25 гр желатина
  • 2/3 стакана саханого песка
  • цедра 2-х лимонов (срезать полосками, я это делаю овощечисткой)
  • 1 бутылка шампанского
  • если есть фруктовый ликер — добавить несколько столовых ложек (у меня не было)

Приготовление:

  • Желатин замочить
  • В кастрюлю влить 2 стакана холодной воды, добавить цедру лимона и сахар. Нагревать воду, пока не растворится сахар. Охладить воду, достать цедру.
  • Добавить в полученный сироп желатин. Подогревать, помешивая, до полного растворения желатина.
  • Влить в кастрюлю шампанское и ликер.
  • Разлить по бокалам и поставить в холодильник до застывания (на ночь, на день или на сутки…)

Количество полученных порций зависит от размера бокала. У меня получилось 5 небольших бокалов + 2 стандартный винных (250 мл)