Предлагаем несколько идей  украшения блюд на новогоднем столе.

Ну, во-первых, принято украшать большое блюдо с фруктами. Из него получаются очень интересные новогодние композиции с ёлочными шарами, зелёными веточками. Украшают и сами фрукты: их можно посеребрить, покрасить, украсить бусинками (как правило, это делают с апельсинами или мандаринами).

Во вторых, делают всевозможные ёлочки на тарелках, используя для зелени укроп, зелёные овощи, а для украшения гранат, кукурузу, орешки, цукаты, а для звезды – красный перец.

Также делают различные съедобные объёмные ёлочки:

  • Например,ёлочку можно сделать из зелёных мармеладок -в зефир втыкается соломка, и на ствол прилепляются мармеладки, и обсыпается кондитерскими посыпками.
  • Можно сделать ёлочку из сыра и оливок.
  • Можно сделать оливковое дерево — оливки нацежены на зубочистки, которые воткнуты в пенопластовый конус.
  • Фруктово-ягодные ёлочки можно сделать, чередуя ярусы из фруктовых долек и ягодными слоями.

Оригинальным новогодним украшением в любой год являются снеговички. Их легко сделать из зефира и конфет типа Рафаэлло.

Из яиц можно сделать символ года. Например, таких очаровательных кроликов.

Любой салат можно превратить в новогодний, если выложить на нём из овощей циферблат часов  или другую новогоднюю картинку. Для этого можно использовать морковь, огурцы, каперсы, зелёный лук, да в принципе, любые ингредиенты салата, держащие форму.

Также на салате с помощью трафарета, можно выложить  любую новогоднюю картинку (как например тут).

Надеемся, что эти идеи помогут Вам празднично и оригинально украсить ваш новогодний стол!

С наступающим Новым годом!