запеченная курица
  • курица
  • лук
  • аджика

Все чаще стали попадаться рецепты по теме «slow cooking» или по-русски «медленного приготовления». Смысл в том, чтобы готовить долго на маленькой температуре. Когда за день три раза столкнулись с рецептами на эту тему, решили, что пора попробовать. У нас как раз было что готовить и был повод: курица к 8 марта. Готовиться очень долго, но оно того стоит.

Курицу натереть аджикой и солью сверху, внутри и на спинке под кожей, внутрь положить две луковицы, порезанные пополам. Завернуть и убрать в холодильник на ночь.

На утро нагреть духовку на 120 градусов (у нас на газовой плите с 10-ю делениями это была 2-ка). Поставить курицу в открытой форме и запекать… 5 часов.

После такого издевательства над курицей мясо от костей просто отпадало само по себе. Я боялось, что мясо будет пересушено, но нет, все было вкусно. Причем при таком способе само по себе мясо какое-то не такое на вкус.

В принцип, мариновать курицу можно в чем угодно, тут главное способ приготовления.