свинина "на зубок"
  • свинина - по количеству порций
  • картошка
  • сметана, майонез, аджика

Вариант горячего мясного блюда для праздничного стола, когда гарнир как таковой не нужен, т.к. все уже наелись закусками и салатами.

Подготовить свинину:
Порезать мясо длинными пластинами, хорошо отбить.
Смешать майонез, сметану, аджику, соль. Обмазать этой смесью мясо и дать замариноваться от 30 минут до 3-4 часов.
Подготовить картошку:
Картофель почистить, порезать брусочками. Залить водой, посолить и поварить до закипания воды. Воду слить.
На каждый кусочек свинины кладем 5-6 брусочков картошки, заворачиваем рулетом и скрепляем зубочистками.

свинина "на зубок"
Запекаем в духовке при 200 градусах минут 40.
Можно перед запеканием посыпать сыром, но у меня его не оказалось.

Получается очень вкусно!

свинина "на зубок"