Когда запекают свинину в духовке, часто вместе с ней кладут овощи, чтобы мясо было сочнее и вкуснее. А здесь для этих же целей  овощи кладутся прямо внутрь мяса, и получается своеобразный мясной рулет.Свинина, фаршированная овощами и грибами

  • Свинина 0.5 кг
  • яичный белок 1шт.
  • грибы 100г
  • лук, баклажаны, помидоры 150г

Мясо разрезать поперёк и раскрыть как книжку. Часть мякоти изнутри отрезать, оставляя стенки 1-2 см. Мясо со всех сторон натереть солью, приправами и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Для фарша грибы и все овощи мелко нарезать или измельчить. Потушить смесь с маслом, посолить, приправить.

Внутреннюю часть мяса смазать белком, положить приготовленный фарш, соединить обе части мяса и зашить ниткой. Завернуть в фольгу или можно запекать просто на противне, периодически поливая бульоном. Запекать 1.5 часа.

Готовое мясо разрезать на порционные кусочки(не забыть достать нитку). Подавать с маринованными грибами и овощами.