Постное блюдо - Спагетти с грибным итальянским соусом
  • Для соуса:
  • помидоры 2шт.
  • сладкий перец 1шт
  • оливки без косточек(каперсы) 15 шт.
  • свежие грибы (можно шампиньоны 4шт.)
  • репчатый лук
  • гвоздика
  • соевый соус 1ст.л.
  • сок лимона 2ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • сухая зелень: базилик, орегано
  • зелень: петрушка или кинза или сельдерей
  • оливковое масло

Шампиньоны нарезать ломтиками шириной около 1 см. Нарезать кубиками помидоры и перец (можно использовать лечо). Нарезать лук полукольцами. Оливки(каперсы) каждую разрезать на 2-4 части. Мелко нарезать зелень.

На сковороде, на сильном огне, разогреть масло и обжарить грибы с луком, добавить гвоздику. Затем добавить помидоры и сладкий перец, убавить огонь до среднего. Далее добавить оливки, сок лимона, соевый соус, соль, сахар, сушёный базилик и орегано. Когда сок, который дали овощи, начнёт выкипать, снять соус с огня, ложкой вынуть гвоздику. В готовый соус добавить свежую зелень.

Приготовить спагетти, разложить по тарелкам и залить приготовленным соусом.