снеговик из вареных яиц
  • яйцо куриное (или перепелиное) - 2 шт
  • морковка сырая (или вареная) - 1 шт
  • перец горошком
  • палочка бамбуковая для шашлычков - 1 шт

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления снеговика из вареных яиц. Такого снеговичка можно использовать в качестве украшения для новогодних салатов и закусок.

Взять 2 вареных яйца.

У одного из них немного подрезать нижнюю (более широкую) часть, чтоб яйцо устойчиво стояло на поверхности, и верхнюю часть, чтоб она была плоская и сверху можно было поставить другое яйцо. Это будет туловище снеговика.

У второго яйца подрезать только нижнюю часть. Это будет голова.

снеговик из яиц

Морковку почистить, отрезать один кружочек снизу — побольше, и один сверху поменьше.

На палочку для шашлычка надеть сначала маленький кружочек морковки, потом кружочек побольше.

снеговик из яиц

Затем надеть голову снеговика и потом туловище.

снеговик из яиц

В процессе «примерки» скорее всего придется подкорректировать длину палочки.

Сделать снеговику глазки, нос, пуговки из черного перца горошком. Руки можно сделать из спагетти. Нос вырезать из морковки. Снеговик готов!

снеговик из яиц