Салат "Ленивые суши"
  • 150 гр соленой рыбы
  • 1 уп творожного сыра
  • 0,5 банки икры мойвы
  • 0,5 стакана риса для суши
  • 2-3 листа нори;
  • соевый соус

Или, я бы сказала, суши по-русски, в более привычном для нас виде — в виде тазика салата.

Готовить несложно, получается вкусно и сытно.
Отварить рис для суши, как указано на пакете.
Листы нори порезать маленькими полосками — примерно 1,5 x 0,5 см
Смешиваем отваренный рис с нори, икрой и творожным сыром.
Мелко порезать красную соленую рыбу.

Далее можно сложить салат двумя способами:
— выложить на блюдо рис, сверху рыбу
— сложить салат вниз головой: пленкой выслать тару для салата, на дно выложить мелкопорезанную рыбу, затем сверху рис.

Салат "Ленивые суши"

Когда я готовила салат первый раз, мне показалось, что он суховат. Поэтому во второй раз я его немного сбрызнула соевым соусом.

Салат "Ленивые суши"

Во втором варианте — перед подачей на стол салат перевернуть, пленку убрать.