рыба под маринадом
  • рыба - 300 г
  • морковь - 170 г
  • лук - 1 шт.
  • томатное пюре - 70 г
  • 9% уксус - 30 мл
  • сахар - 10 г
  • вода - 100 мл
  • душистый перец - 4 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • корица - 2 щепотки
  • соль по вкусу

Раньше рыба под маринадом была моей самой любимой закуской. Вкуснее всего она была на следующий день, чтобы рыба успела пропитаться. Сама я эту закуску делаю редко, ленюсь 🙂

Рецепт взяла из «Сборника рецептур», получилось вкусно. Говорят, что рыба подойдет совершенно любая, у меня была треска. По рецепту маринада и рыбы должно быть одинаковое количество.

Итак, рыбу солят, панируют в муке и обжаривают в масле до готовности.

Морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке, лук — полукольцами. Овощи пассировать в масле минут 5, затем добавить томатное пюре и готовить еще 5-7 минут.

Добавить воду, уксус, душистый перец, гвоздику, корицу, лавровый лист и готовить 15-20 минут. В конце добавить соль и сахар.

Рыбу выложить на тарелку, сверху выложить маринад. Остудить и убрать в холодильник хотя бы на пару часиков.