Отличное блюдо на скорую руку, готовится очень просто и вкусно.

пельмени в горшочках

Пельмени нужно выбирать помельче (чтобы в горшочек влезли :-)) и неразваливающиеся.

Варим пельмени до готовности. Достаем, добавляем к ним сметаны и аккуратно перемешиваем. Складываем в горшочки, добавляем немного бульона, засыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и запекаем в духовке минут 10.

Это основа, дальше импровизируйте. Я сегодня добавила жаренные грибы, можно еще и с луком. Можно пельмени жарить, а не варить. Или вместо сметаны положить сливочное масло. Когда же мне совсем-совсем некогда я не добавляю бульона и ставлю в микроволновку на пару минут, только чтобы сыр расплавился.