овсяные маффины
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. раст. масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя

19 декабря в США национальный день овсяных маффинов. В этот день овсяные кексики подают в кафе и выпекают дома. Такие маффины в Америке считается отличным завтраком: сытным и полезным.
Я решила попробовать, потому что никогда не ела такой выпечки. Получилось вкусно, маффины несладкие (для любителей сахара можно побольше раза в два), с легким приятным вкусом овсянки.

Взбиваем яйцо, добавляем сахар и еще немного взбиваем. Добавляем молоко, хлопья, муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем. Затем наливаем растительное масло и все тщательно размешиваем. Разливаем по формочкам и выпекаем при 170 градусах 25 минут. Прежде чем достать, проверяем готовность зубочисткой.
Рецепт рассчитан на 10 порций.

Я иногда для экономии времени выпекают один большой маффин в форме для кекса, и называем мы это дома «мегамаффин». Поэтому если у вас нет формочек, то сделайте один большой бисквит с овсянкой. Только время приготовления в этом случае увеличивается обычно в полтора раза.