черничные маффины
  • 2 ст. черники
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 г сливочного масла

Эти маффины благодаря чернике получаются со слегка кисловатым привкусом. Очень вкусно и хорошо к чаю, но если вы любите послаще, то можно сахара положить побольше.

В большой миске смешать размягченное сливочное масло и сахар. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая каждое. Смешать с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Развести тесто молоком. Должна получиться текстура крема.  Аккуратно лопаткой подмешать чернику.

Выпекать при 180 градусах 30 минут в специальных формочках.

Время выпечки очень сильно зависит от размера формочек, так что необходимо проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.