- 1 батон небольшой
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
- 100 г сыра
- ветчина
Это был завтрак сюрприз на 23 февраля любимому мужу. Говорит, что получилось вкусно, но к этому надо еще какой-то соус: кетчуп, горчицу, майонез. Делается очень несложно и недолго, а выглядит эффектно.
В качестве батона купили булочки для хот-догов. Они продолговатые и идеального размера около 20 см. Как раз на одну порцию. И на один батон омлета как раз на 1 яйцо.
Из батона вырезаем внутренности. Без экстрима, чтобы стенки были хотя 1 см, а то промокнет и все вытечет.
Далее делаем омлет из расчета 1 яйцо на 1 ст. ложку жидкости (это может быть молоко, сливки или просто вода). Добавляем тертый сыр, ветчину, соль, перец.
Выливаем яичную смесь в батон и запекаем при 180 градусах 25 минут.
В рецепте предлагалось остудить и нарезать кусочками. Муж ел прямо так целиком 🙂