ленивые чебуреки из лаваша
  • лаваш - 1 уп
  • фарш - примерно 300 гр
  • лук - 1 шт
  • соль-перец

Рецепт популярен в сети, в прошлые выходные я решила его опробовать и мне очень понравилось. Готовить очень быстро, получается вкусно, очень удобно готовить на завтрак в выходной день: с вечера достать фарш размораживаться, а утром 15 минут — и тарелка чебуреков готова!

Итак, приготовить фарш как на чебуреки: фарш посолить-поперчить, добавить мелконарезанный лук, развести фарш водой, чтоб он легко размазывался.

Лаваш порезать на квадраты.

На половину лаваша намазать фарш достаточно тонко. Закрыть второй половиной лаваша, слегка придавить.

DSC_0245_1

Таким же образом подготовить остальные вот такие треугольные чебуреки:

ленивые чебуреки из лаваша

Обжарить треугольнички на сковороде до зарумянивания. Так как фарш намазан тонким слоем, он успевает прожарится.

Готовые чебуреки лучше есть сразу, пока они еще хрустящие. И желательно не складывать их друг на друга.