ленивая курица с рисом
  • куриные окорочка или бедра
  • рис - 2 стакана
  • кипяток - 3 стакана

Это блюдо сейчас очень популярно в интернете (известно еще под названием «ёжкин рис»), но я хочу сказать, что моя бабушка еще лет 20 назад готовила точно такое же блюдо в русской печке. На самом деле это очень удобно — минимум хлопот, и на выходе получаем вкусное полноценное второе блюдо.

Куриные части тела (любые) можно предварительно замариновать в любимом маринаде, а можно просто перед приготовлением натереть солью и любимыми специями. Я обычно заранее мариную, чтоб еще больше сократить время непосредственно перед приготовлением.

На противень высыпать 2 стакана риса. Залить сверху 3 стаканами кипятка.

Выложить поверх риса куски курицы (прямо в воду).

Закрыть противень сверху фольгой.

Готовить в духовке где-то час-полтора. Я обычно через это время проверяю готовность риса, снимаю фольгу и еще немного держу в духовке для зарумянивания курицы.

К рису можно добавлять любые овощи: лук, морковь, горошек, кукурузу, любую заморозку — кто что любит.