пасторма
  • куриное филе (потолще)
  • хмели-сунели
  • соль
  • красный перец
  • растительное масло

Еще одна наша новая новогодняя закуска. Мы колбасные нарезки на праздничный стол покупаем редко, а нынче я решила приготовить какое-нибудь холодное мяско сама. Готовится очень просто и быстро. Не знаю, получается ли дешевле магазинных аналогов (вряд ли наверное), но уж точно натуральнее и свежее.

Куриное филе лучше взять потолще (для этого можно взять большую куриную грудку и срезать филе с нее).

Куриное филе натереть солью и растительным маслом. Обильно посыпать специями — хмели-сунели и красным перцем (я брала не острый, красную сладкую паприку). Оставить филе примерно на 30-40 минут.
Разогреть духовку до максимума (это важно!)
Куриное филе выложить на бумагу для выпечки и поставить в горячую духовку. Запекать 20 минут.
По истечение 20 минут духовку выключить, но не открывать. Достать филе только после полного остывания духовки.
Получилось вкусно. Кто любит поострее, можно добавить какие-нибудь более острые специи.