кекс на кефире
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • какао

Блюдо из разряда «что приготовить из не очень свежего кефира» 🙂

Кекс получился вкусный, не сухой и довольно большой. Мне некогда было искать специальную форму для кекса, выпекала в круглой для торта. Но если печь в специальной форме, то получится 2 нормальных кекса, я думаю.

Готовить быстро и несложно:

Слегка взбить яйца, добавить растительное масло, сахар, кефир.

К этой смеси добавить муку, соду и соль и перемешать до однородной массы. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

Смазать форму для выпечки, выложить в форму половину теста.

Во вторую половину теста добавить какао, размешать и вылить сверху в форму для выпечки.

Выпекать 45-50 минут, готовность проверить зубочисткой.

Бисквит мне понравился. Думаю, что из него можно и торты легко делать — мягкий, пористый, он будет хорошо пропитываться.