Сейчас баклажаны уже дорогие, но у меня в холодильнике завалялись несколько баклажан, которые надо было срочно приготовить 😉

  • 700г лука,
  • 700г баклажанов,
  • 700г помидоров,
  • 700г картофеля,
  • 700г мяса (желательно свинины),
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло

P.S. Я количество ингредиентов брала «на глаз»

Для приготовления использовать большую сковороду с высокими вертикальными боками — сотейник.
Лук очистить, нарезать и потушить на среднем огне на растительном масле до прозрачности.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек на кусочки. Положить к луку, перемешать и продолжать тушить с закрытой крышкой
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать черешки, произвольно порезать и положить в овощную массу.
Через 5~7 минут овощи посолить, поперчить, перемешать.
Пока овощи тушатся, мясо нарезать небольшими кубиками; картофель почистить и тоже нарезать кубиками (картофель залить холодной водой, чтобы избежать потемнения).
Когда баклажаны станут мягкими, всю овощную массу выложить в блендер и взбить.
В освободившийся сотейник добавить немного масла, раскалить на большом огне и выложить мясо. Обжаривать при помешивании до равномерного покрытия кусочков мяса легкой зажаркой и до полуготовности.
К мясу положить картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 3~4 минуты.
В сковороду влить баклажановую икру и сразу же накрыть крышкой, иначе икра будет сильно брызгаться. Тушить на огне ниже среднего до готовности мяса и картофеля — 15~20 минут.
За 10 минут до окончания готовки в сковороду можно положить 2~4 лавровых листа.
Подавать горячим с мелко порезанной зеленью.
P.S. У меня было всего 3 помидора, жидкости получилось мало, поэтому я немного долила воды при тушении