канапе с рыбой
  • красная рыба соленая или подкопченая
  • хлеб ржаной
  • сыр творожный
  • сок лимона, соль, перец, зелень

Готовила такие канапе на новогодний стол как альтернативу обычным бутербродам с рыбой. Очень хорошо подойдут для фуршета.

Хлеб порезать на куски, срезать корочки.

Сделать «намазку» для бутербродов: к творожному сыру добавить мелкопорезанную зелень, соль, перец, сок лимона. Перемешать.

Каждый кусок хлеба смазать сырной смесью, сверху выложить кусочки рыбы.

Сложить куски хлеба друг на друга (2-3 слоя). Поставить в холодильник.

Перед подачей разрезать бутерброды на канапе размером примерно 3 х 3 см.

Хорошо было бы еще скрепить их специальными шпажками для канапе. Но я забыла их взять с собой на дачу, поэтому у меня канапе немного кособокие получились 😉