Вкусная запеканка из баклажан и картошки. Может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу.

баклажаны с картошкой

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт
  • картошка -3- 4 шт
  • помидоры — 3 шт
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — я использовала смесь итальянских трав
  • соль
  • сметана, сыр

Приготовление

Баклажаны, картошку и помидоры порезать кружочками.

Дно формы смазать маслом. Уложить слоями: баклажаны, картошка, баклажаны, картошка, зелень, помидоры.

В оригинальном рецепте предлагалось на этом закончить и запекать. Я побоялась, что будет сухо. Смазала сверху сметаной и посыпала тертым сыром.

Запекать в течение часа.